Spanakopita
La Grèce s’invite dans votre assiette pour le déjeuner avec cette recette de Spanakopita!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
5portions | 30min. | 30-40min. |
Portions | Temps de préparation |
5portions | 30min. |
Temps de cuisson |
30-40min. |
Ingrédients
- 45 ml d'huile d’olive (3 c. à soupe),
- 1 gros oignon tranché
- 1 botte d’oignons verts, tranchés
- 4 gousses d'ail émincées
- 560 g d’épinards (20 oz), rincés et coupés
- 125 ml de persil frais (1/2 tasse), émincé
- 2 oeufs légèrement battus
- 125 ml de ricotta (1/2 tasse)
- 250 ml de feta (1 tasse) , émietté
- 250 ml de riz cuit (1 tasse), facultatif
- 1 carré de pâte feuilletée, ou 8 feuilles de pâte phyllo
- Un peu d’huile d’olive
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 175°C (350°F).
- Chauffer 45ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire sauter l’oignon, les oignons verts et l’ail jusqu’à tendreté.
- Incorporer les épinards et le persil et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Ôter du feu et réserver.
- Dans un bol, mélanger les œufs, la ricotta, le feta et le riz. Ajouter la préparation aux épinards, tiédie.
- Fendre la pâte feuilletée à l’horizontale. Abaisser une des deux parties pour qu’elle ait la taille du fond de votre moule. Foncer le moule, ajouter la garniture et abaisser le reste de pâte, pour recouvrir le tout. Ou encore, utiliser quatre feuilles de phyllo pour le fond et quatre feuilles pour le dessus.
- Cuire au four 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Couper en carrés. Servir chaud ou tiède.
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Information nutritionnelle
Pour 1 carré: 413 calories; Lipides: 22g (saturés: 9g); Cholestérol: 113mg; Sodium: 685mg; Glucides: 38g (sucres: 0g; fibres: 5g); Protéines: 18g.