Spaghettini au thon et aux champignons

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

30 g / 1 oz    champignons cèpes (porcini) déshydratés 
250 ml / 1 tasse    eau tiède
450 g / 1 lb    spaghettini
30 ml / 2 c. à soupe    huile d’olive
2 gousses    ail, écrasé
125 ml / 1/2 tasse / 90 g     pancetta douce, en lanières
750 ml / 3 tasses / 340 g     champignons blancs, tranchés
1     tomate rouge, pelée, épépinée, en dés
1 boîte de 198 g / 7 oz     thon à l’huile, égoutté, en flocons
Au goût    gros sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un bol, tremper les cèpes dans l’eau tiède 20 minutes.  

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’ail et fondre deux minutes en remuant, puis retirer l’ail. Ajouter ensuite la pancetta et sauter quatre minutes.

Égoutter et éponger les cèpes, puis les hacher. Réserver 125 ml / 1/2 tasse d’eau de trempage.

Dans la même poêle, sauter les cèpes et les champignons trois minutes. Ajouter l’eau de trempage et réduire cinq minutes. Ajouter ensuite la tomate, le thon et les assaisonnements, puis mélanger délicatement.

Incorporer les pâtes et réchauffer en remuant pour enrober de sauce.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :