Spaghettini au thon et aux champignons
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
30 g / 1 oz champignons cèpes (porcini) déshydratés
250 ml / 1 tasse eau tiède
450 g / 1 lb spaghettini
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
2 gousses ail, écrasé
125 ml / 1/2 tasse / 90 g pancetta douce, en lanières
750 ml / 3 tasses / 340 g champignons blancs, tranchés
1 tomate rouge, pelée, épépinée, en dés
1 boîte de 198 g / 7 oz thon à l’huile, égoutté, en flocons
Au goût gros sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un bol, tremper les cèpes dans l’eau tiède 20 minutes.
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’ail et fondre deux minutes en remuant, puis retirer l’ail. Ajouter ensuite la pancetta et sauter quatre minutes.
Égoutter et éponger les cèpes, puis les hacher. Réserver 125 ml / 1/2 tasse d’eau de trempage.
Dans la même poêle, sauter les cèpes et les champignons trois minutes. Ajouter l’eau de trempage et réduire cinq minutes. Ajouter ensuite la tomate, le thon et les assaisonnements, puis mélanger délicatement.
Incorporer les pâtes et réchauffer en remuant pour enrober de sauce.
Servir aussitôt.