Spaghetti arrabiata
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Plats principaux |
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1,4 kg (3 lb) de tomates pelées ou de tomates italiennes en boîte, égouttées et concassées
50 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive
5 mL (1 c. à thé) de poivre noir
0,5 mL (1/8 c. à thé) de flocons de piment rouge
681 g (1 1/2 lb) de spaghettis, cuits et égouttés
150 mL (2/3 tasse) de basilic frais ou de persil plat, haché
Préparation
Dans une grande casserole, réunissez les tomates, l’huile, le sel et le poivre. Menez à ébullition à feu modéré. Laissez mijoter à petit feu pendant 25 minutes, sans couvrir. Divisez cet appareil en deux ou trois portions. Au mélangeur à grande vitesse ou au robot, défaites chaque portion en purée ; raclez le gobelet ou le bol de temps à autre.
Remettez la purée dans la casserole, ajoutez le piment rouge et laissez mijoter 15 minutes à feu assez vif, sans couvrir. Remuez souvent. Versez la sauce sur les spaghettis bien chauds, saupoudrez de basilic haché et servez.
Donne 6 portions.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:987