Sous-marins italiens sur le pouce
Les amateurs d’olives vont se régaler avec ce sandwich à étages! Des olives farcies et mûres marinent dans le vinaigre de vin blanc et l’ail avant de garnir ces sous-marins express au salami, au jambon et au provolone. Inspiré de l’Italian-Style Ham & Spicy Salami de Starbucks.
Portions | Temps de préparation |
10pers. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
10pers. | 15min. |
- 80 ml d'huile d’olive (1/3 tasse)
- 23 ml de vinaigre de vin blanc (4½ c. à thé)
- 1 c. à table de persil sec en flocons
- 2 à 3 gousses d'ail émincées
- 1 boîte d’olives mûres tranchées (2 1/4 oz), égouttées
- 1/2 tasse d’olives hachées farcies aux piments
- 1 baguette ou 1 parisien (450g/1lb et 50cm/20po)
- 24 tranches minces de salami séché
- 24 tranches de fromage provolone ou mozzarella
- 24 tranches de jambon cuit,
- Feuilles de laitue, facultatives
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
- Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le persil et l’ail. Ajouter les olives. Couvrir et réfrigérer 8 h ou toute la nuit.
- Couper le pain en deux sur la longueur. Étaler le mélange aux olives sur la partie inférieure du pain. Recouvrir de salami, de fromage et de jambon. Ajouter de la laitue, si désiré. Recouvrir de l’autre partie du pain. Détailler en morceaux de 5cm (2po). Insérer un cure-dent dans chacun.
Valeurs nutritives
Pour 1 sous-marin: 600 calories, 37g de lipides (17g de gras saturés), 92mg de cholestérol, 1275mg de sodium, 29g de glucides (1g de sucres, 2g de fibres); 39g de protéines.