Souris dans leur nid

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

8 petits    œufs, le bout pointu percé
60 ml / 4 c. à soupe    mayonnaise
Au goût    sel et poivre du moulin

Garniture
8 petits    raisins de Corinthe
8    petites olives noires
Au besoin    tiges de ciboulette
Quantité suffisante    persil frisé ou fine verdure
16    tomates olivettes, percées avec les dents d’une fourchette
Au goût    vinaigrette

Préparation

Dans une casserole, couvrir les œufs d’eau froide et porter à ébullition à feu moyen en  remuant souvent. Retirer aussitôt du feu, couvrir et réserver au comptoir dix minutes. Refroidir sous l’eau froide. Écailler et couper en deux sur la longueur.

Transférer les jaunes dans un bol et écraser à la fourchette en amalgamant suffisamment de mayonnaise pour former une pâte.

Farcir les moitiés d’œufs.

Pour former les petites souris, sur le bout pointu des œufs, placer les raisins de Corinthe en guise d’yeux.

Trancher les bouts pointus des olives, retirer les noyaux et les couper en deux, puis les disposer au-dessus des yeux pour former les oreilles.

Couper les tiges de ciboulette et les placer sous les yeux pour former les moustaches.

Placer une tige de ciboulette à l’autre extrémité pour former la queue.

Accompagner de verdure et de tomates enrobées de vinaigrette.

Information nutritionnelle :