Souris dans leur nid
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
8 petits œufs, le bout pointu percé
60 ml / 4 c. à soupe mayonnaise
Au goût sel et poivre du moulin
Garniture
8 petits raisins de Corinthe
8 petites olives noires
Au besoin tiges de ciboulette
Quantité suffisante persil frisé ou fine verdure
16 tomates olivettes, percées avec les dents d’une fourchette
Au goût vinaigrette
Préparation
Dans une casserole, couvrir les œufs d’eau froide et porter à ébullition à feu moyen en remuant souvent. Retirer aussitôt du feu, couvrir et réserver au comptoir dix minutes. Refroidir sous l’eau froide. Écailler et couper en deux sur la longueur.
Transférer les jaunes dans un bol et écraser à la fourchette en amalgamant suffisamment de mayonnaise pour former une pâte.
Farcir les moitiés d’œufs.
Pour former les petites souris, sur le bout pointu des œufs, placer les raisins de Corinthe en guise d’yeux.
Trancher les bouts pointus des olives, retirer les noyaux et les couper en deux, puis les disposer au-dessus des yeux pour former les oreilles.
Couper les tiges de ciboulette et les placer sous les yeux pour former les moustaches.
Placer une tige de ciboulette à l’autre extrémité pour former la queue.
Accompagner de verdure et de tomates enrobées de vinaigrette.