Potage à la courge jaune et au romarin
Cette ingénieuse association du romarin à la courge jaune prend un accent nouveau grâce à un soupçon de persillade.
Portions |
6portions |
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Ingrédients
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 gros oignon jaune, haché
- 8 courges jaunes, moyennes, hachées
- ¼ tasse romarin frais haché
- 3 tasses bouillon de poulet
- ¼ c. à thé sel
- ¼ c. à thé poivre noir
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
Soupe
- Réchauffer l'huile à feu modéré dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et faire revenir 5 minutes. Quand il est transparent, ajouter la courge, le romarin et le bouillon et lancer l'ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter à découvert 10 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Déposer cet apprêt par louches dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir et broyer en purée. Ajouter le sel et le poivre. Verser le potage dans un grand bol, couvrir et réfrigérer 3 heures.
Persillade
- Broyer finement le persil, l'oignon vert, le romarin, le jus de citron et le sel dans un mélangeur ou un robot culinaire avec couvercle. Ajouter le beurre et l'huile et travailler l'apprêt jusqu'à ce qu'il soit lisse. Pour servir, dresser le potage à la louche dans des bols et couronner d'un petit tourbillon de persillade.