Souper de pommes de terre à la saucisse
Cette délicieuse recette, née de l’inspiration du moment, met en valeur des ingrédients courants comme les pommes de terre, la saucisse et le fromage.
Portions | Temps de préparation |
2pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
2pers. | 25min. |
Ingrédients
- 2 petites pommes de terre rouges, en cubes
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 petite courgette, coupée en tranches de 1 cm (1/4po)
- 1/8 c. à thé de sel d’ail
- 450 g de saucisse fumée, coupée en tranches de 1,5 cm (1/2po)
- 1/8 à ¼ c. à thé de poivre
- fromage parmesan, râpé facultatif
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Dans une petite casserole, couvrir les pommes de terre d’eau pour que celle-ci les couvre tout juste. Porter à ébullition; réduire le feu; cuire, sans couvercle, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 15 à 20 minutes.
- Dans un grand poêlon, chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Faire sauter la courgette avec le sel d’ail jusqu’à ce qu’elle soit tendre, mais encore croquante. Ajouter la saucisse; cuire et remuer jusqu’à ce que celle-ci soit dorée.
- Égoutter les pommes de terre; incorporer dans le mélange de courgette. Poivrer et saupoudrer de fromage, si désiré.
Nos suggestions
Informations nutritionnelles
2 tasses: 448 calories, 37g de lipides (17g de gras saturés), 91mg de cholestérol, 1396mg de sodium, 12g de glucides (5g de sucres, 1g de fibres), 18g de protéines.