Soupe verte aux haricots
Haricots verts, haricots de Lima et flageolets s’unissent pour composer une soupe délicated’une jolie couleur vert pâle. La ciboulette ajoute une note savoureuse.
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 tasses de bouillon de légumes
1 oignon moyen
1 grosse gousse d’ail
225 g (8 oz) de haricots verts fins
1 paquet (350 g) de haricots de Lima surgelés
1 tasse de flageolets en boîte avec leur liquide
Sel et poivre
Pour garnir : ciboulette, persil ou menthe
Préparation
Temps de préparation : 30 minutes
Portions : 4 à 6 personnes
1. Faites chauffer l’huile sur feu doux dans une grande casserole. Mettez le bouillon à chauffer. Pelez l’oignon et l’ail, hachez l’oignon, écrasez l’ail ; ajoutez-les à l’huile.
2. Lavez, équeutez et effilez les haricots verts. Coupez-les en bouts de 2 cm (1 po) et ajoutez-les avec les haricots de Lima dans la casserole. Faites cuire quelques minutes à feu vif.
3. Arrosez avec le bouillon. Faites bouillir 5 minutes, puis laissez frémir 10 minutes.
4. Retirez la casserole du feu. Versez-y les flageolets avec leur jus. Mélangez bien.
5. Réduisez la moitié de la soupe en crème lisse. Reversez-la dans la casserole, salez et poivrez, puis faites réchauffer. Lavez les herbes choisies, ciselez-les et servez.
Information nutritionnelle :
Par personne (en comptant 4 personnes) : Calories : 233. Glucides : 29 g (sucres : 4 g). Protéines : 13 g. Lipides : 8 g (acides gras saturés : 1 g). Riche en vitamines B, C, E et en folates.