Soupe verte aux haricots
Haricots verts, haricots de Lima et flageolets s’unissent pour composer une soupe délicate d’une jolie couleur vert pâle. La ciboulette ajoute une note savoureuse.
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 tasses de bouillon de légumes
1 oignon moyen
1 grosse gousse d’ail
225 g (8 oz) de haricots verts fins
1 paquet (350 g) de haricots de Lima surgelés
1 tasse de flageolets en boîte avec leur liquide
Sel et poivre
Pour garnir : ciboulette,
persil ou menthe
Préparation
- Faites chauffer l’huile sur feu doux dans une grande casserole. Mettez le bouillon à chauffer. Pelez l’oignon et l’ail, hachez l’oignon, écrasez l’ail ; ajoutez-les à l’huile.
- Lavez, équeutez et effilez les haricots verts. Coupez-les en bouts de 2 cm (1 po) et ajoutez-les avec les haricots de Lima dans la casserole. Faites cuire quelques minutes à feu vif.
- Arrosez avec le bouillon. Faites bouillir 5 minutes, puis laissez frémir 10 minutes.
- Retirez la casserole du feu. Versez-y les flageolets avec leur jus. Mélangez bien.
- Réduisez la moitié de la soupe en crème lisse. Reversez-la dans la casserole, salez et poivrez, puis faites réchauffer. Lavez les herbes choisies, ciselez-les et servez.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1789