Soupe thaïe aux crevettes Tom Yum
Cette soupe à l’apparence superbe est une véritable explosion de saveurs. Vous devrez vous procurer certains ingrédients dans une boutique asiatique.
Portions |
4pers. |
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Ingrédients
- 12 crevettes crues, non décortiquées
- 2 tiges de citronnelle, ciselées et hachées
- 6 feuilles de kaffir
- 1 morceau de gingembre, de 2,5cm, taillé en rondelles
- 30 ml de pâte de tamarin
- 750 ml de citrouille fraîche, pelée et coupée en dés
- 250 ml de pleurotes entiers
- 8 tomates cerises coupées en demie
- 2 échalotes (oignons verts) finement ciselées
- Le jus de 3 limes
- 1 gros piment rouge, épépiné et haché finement
- 60 ml de sauce de poisson (option)
- Feuilles de coriandre et de menthe pour la garniture
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
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Préparation
- Décortiquez les crevettes et réservez les carapaces. Mettre 1,5l d’eau dans une grande casserole.
- Ajoutez les carapaces de crevette, la citronnelle, les feuilles de kaffir, le gingembre et le tamarin. Portez à ébullition et filtrez le liquide dans un grand bol.
- Remettre le bouillon dans la casserole et porter de nouveau à ébullition. Ajoutez la citrouille, baissez le feu et laissez mijoter 6 minutes. Ajoutez les crevettes.
- Lorsqu’elles deviennent roses, ajoutez les champignons, les tomates, les échalotes, le jus de citron le piment et la sauce de poisson. Brassez et assaisonnez au goût. Garnissez avec la coriandre et les feuilles de menthe.
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Information nutritionnelle
Par portion: 98 calories, protéines 7g, matières grasses 1g, glucides 18g, fibres 4g, cholestérol 32mg, sodium 49mg.