Soupe saucisses et lentilles
Avec ces de saucisses de dinde italiennes, cette recette fera fureur auprès de vos convives.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12pers. | 25min. | 45min. |
Portions | Temps de préparation |
12pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
45min. |
Ingrédients
- 550 g de saucisses de dinde italiennes, sans la peau (1 paquet)
- 1 gros oignon haché
- 2 branches de céleri, tranchées
- 1 carotte moyenne, tranchée
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 feuille de laurier
- 1⁄2 c. à café de graines de fenouil
- 1⁄2 c. à café d'origan séché
- 1⁄2 c. à café de thym séché
- 1⁄2 c. à café de poivre
- 1⁄8 c.à café de piment rouge séché, facultatif
- 2 tasses de lentilles crues, rincées
- 2 boîtes de tomates, en dés avec leur jus (540ml ch.), sans sel ajouté
- 2 cartons de bouillon de poulet à faible teneur en sodium (900ml ch.)
- 1 yogourt grec nature maigre
- Persil frais haché facultatif
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Émietter et cuire la saucisse dans une marmite de 6 litres à feu moyen-vif pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose. La retirer avec l’écumoire.
- Dans la même marmite, faire revenir l’oignon, le céleri et la carotte de 4 à 6 minutes jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail et les épices. Cuire et remuer pendant 1 minute. Ajouter la saucisse, les lentilles, les tomates et le bouillon, et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, en remuant à l’occasion. Ôter la feuille de laurier.
- Verser 5 tasses de soupe dans le mélangeur et laisser tiédir. Couvrir. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Remettre dans la marmite et réchauffer. Décorer de yogourt et de persil, si désiré.
Nos suggestions
Pour congeler
Congeler la soupe refroidie dans des contenants appropriés. Dégeler au frigo pendant la nuit, et réchauffer en mélangeant et en ajoutant un peu de bouillon ou d’eau si requis.