Soupe saucisse et légumes
Cette recette ne prend que 20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson! Le tout, pour 6 personnes.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. (2l) | 20min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. (2l) | 20min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 saucisses de dinde italiennes (115g ch.), sans la peau
- 1 oignon moyen haché
- 1 branche de céleri émincée
- 1 carotte moyenne, tranchée
- 1 gousse d’ail hachée
- 170 g de bette à carde sans les tiges, hachées (environ 4 tasses)
- 1 boîte de tomates en dés sans sel ajouté (398ml), avec leur jus
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de sauge écrasée
- 1 c. à café d’épices italiennes
- 3 pincées de poivre
- 1 carton de bouillon de poulet (900ml), à faible teneur en sodium
- 1 boîte de haricots cannellini sans sel ajouté (398ml), rincés et égouttés
- 1 c. à soupe de jus de citron
Portions: pers. (2l)
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. (2l)
Unités:
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Préparation
- Dans une marmite de 6 litres, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les saucisses, l’oignon, le céleri et la carotte. Cuire de 6 à 8 minutes, où jusqu’à ce que les saucisses ne soient plus rosées et s’émiettent, et les légumes tendres. Ajouter l’ail. Cuire 1 minute de plus.
- Incorporer la bette à carde, les tomates, la feuille de laurier et les épices. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter avec le couvercle pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à tendreté de la bette. Incorporer les haricots et le jus de citron. Bien réchauffer et ôter la feuille de laurier.