Soupe santé poulet et dumplings
Cette recette ne demande que 15 minutes de préparation! Il n’y a plus qu’à être patient pendant la cuisson et vous pourrez vous régaler!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 50min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
50min. |
Ingrédients
- Soupe
- 450 g de poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb), en cubes de 4 cm
- 1 1⁄2 boîte de bouillon de poulet à faible teneur en sodium (284ml ch.)
- 750 ml d’eau (3 tasses)
- 4 carottes moyennes tranchées
- 1 oignon moyen haché
- 1 branche de céleri tranchée
- 1 c. à café de persil haché
- 1⁄2 c.à café de sel
- 1⁄4 c. à café de poudre d’ail
- 1⁄4 c. à café d’assaisonnement de poulet
- 1⁄4 c. à café de poivre
- Dumplings
- 3 gros blancs d'œufs
- 100 g de fromage cottage 1% (1⁄2 tasse)
- 2 c. à soupe d’eau
- 120 g de farine tout usage (1 tasse)
- 1⁄4 c.à café de sel
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Cuire le poulet dans une poêle antiadhésive recouverte d’enduit végétal. Lorsqu’il n’est plus rose, ajouter le bouillon, l’eau, les légumes et les épices. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir sans couvercle 30 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes.
- Pour les dumplings, battre les blancs d’œufs dans un bol avec le cottage jusqu’à ce que le mélange soit uniforme. Ajouter l’eau et le sel. Incorporer la farine et mélanger.
- Amener la soupe à ébullition. Y déposer les dumplings avec une cuiller. Baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans les dumplings ressorte propre (ne pas soulever le couvercle durant la cuisson).
Nos suggestions
Pour un assaisonnement de poulet maison: combiner 3⁄4 c. à café de sauge écrasée entre les doigts à 1⁄4 c. à café de thym.