Soupe repas poulet-roquette

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

500 ml / 2 tasses    pain italien, en cubes de 2,5 cm / 1 po
60 ml / 4 c. à soupe    huile d’olive
450 g / 1 lb    suprêmes de poulet, en cubes de 2,5 cm / 1 po
500 ml / 2 tasses    poireaux (la partie blanche seulement), nettoyés, émincés
2 l / 8 tasses    bouillon de poulet
500 ml / 2 tasses    roquette, rincée, essorée, déchirée à la main
Au goût    sel et poivre du moulin
250 ml / 1 tasse / 115 g     fromage cheddar fort, râpé
45 ml / 3 c. à soupe    basilic frais, en chiffonnade

Préparation

Préchauffer le four à 200 ûC / 400 ûF.

Sur une plaque de cuisson, déposer les cubes de pain et arroser de 30 ml / 2 c. à soupe d’huile. Mélanger délicatement.

Colorer au four environ 10 minutes et réserver.

Dans une casserole, saisir le poulet dans 30 ml / 2 c. à soupe d’huile, ajouter les poireaux et cuire environ 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition et mijoter 15 minutes. Assaisonner et ajouter la roquette à la dernière minute.

Servir la soupe dans des bols chauds et garnir chaque portion de croûtons, de fromage et de basilic.

Information nutritionnelle :