Soupe repas poulet-roquette
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
500 ml / 2 tasses pain italien, en cubes de 2,5 cm / 1 po
60 ml / 4 c. à soupe huile d’olive
450 g / 1 lb suprêmes de poulet, en cubes de 2,5 cm / 1 po
500 ml / 2 tasses poireaux (la partie blanche seulement), nettoyés, émincés
2 l / 8 tasses bouillon de poulet
500 ml / 2 tasses roquette, rincée, essorée, déchirée à la main
Au goût sel et poivre du moulin
250 ml / 1 tasse / 115 g fromage cheddar fort, râpé
45 ml / 3 c. à soupe basilic frais, en chiffonnade
Préparation
Préchauffer le four à 200 ûC / 400 ûF.
Sur une plaque de cuisson, déposer les cubes de pain et arroser de 30 ml / 2 c. à soupe d’huile. Mélanger délicatement.
Colorer au four environ 10 minutes et réserver.
Dans une casserole, saisir le poulet dans 30 ml / 2 c. à soupe d’huile, ajouter les poireaux et cuire environ 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition et mijoter 15 minutes. Assaisonner et ajouter la roquette à la dernière minute.
Servir la soupe dans des bols chauds et garnir chaque portion de croûtons, de fromage et de basilic.