Soupe réconfortante aux tomates

En plus d’être riche en lycopène et vitamines, cette recette de soupe aux tomates maison est tout simplement goûteuse et réconfortante.

Une recette de soupe aux tomates de moins de 200 caloriesShutterstock
Portions
4pers.
Portions
4pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-fort. Y jeter l’oignon et le céleri; les faire sauter en remuant sans arrêt de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Incorporer les autres ingrédients. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes pour que les saveurs se fondent.
  3. Réduire le mélange en purée avec un mélangeur à main ou laisser tiédir et passer par petites quantités dans un mélangeur ordinaire. Verser la soupe dans la casserole et réchauffer.