Soupe réconfortante aux tomates
En plus d’être riche en lycopène et vitamines, cette recette de soupe aux tomates maison est tout simplement goûteuse et réconfortante.
Portions |
4pers. |
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Ingrédients
- 10 ml d’huile de canola (2 c. à café)
- 50 ml d’oignon (1/4 tasse), coupé finement
- 50 ml de céleri (1/4 tasse), coupé finement
- 2 boîtes de dés de tomates, 410g chacune, dans leur jus
- 375 ml d’eau (1 1/2 tasse)
- 10 ml de cassonade (2 c. à café)
- 2 ml de sel (1/2 c. à café)
- 2 ml de basilic séché (1/2 c. à café)
- 1 ml d’origan séché (1/4 c. à café)
- 1 ml de poivre (1/4 c. à café) moulu grossièrement
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-fort. Y jeter l’oignon et le céleri; les faire sauter en remuant sans arrêt de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporer les autres ingrédients. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes pour que les saveurs se fondent.
- Réduire le mélange en purée avec un mélangeur à main ou laisser tiédir et passer par petites quantités dans un mélangeur ordinaire. Verser la soupe dans la casserole et réchauffer.