Soupe portugaise à la saucisse et au chou frisé
Cette combinaison de légumes frais chou frisé, carotte et poivron rouge garantit la gamme quasi complète des vitamines et des minéraux.
Ingrédients
- 250 g de saucisse de dinde, épicée à l’italienne (1/2lb)
- 1 cuill. à soupe d'huile
- 1 petit oignon haché grossièrement
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuill. à thé de cannelle
- 1/2 cuill. à thé de poivre de la Jamaïque
- 1 1/4 cuill. à thé de sel
- 125 g de chou frisé (1/4lb), équeuté et déchiqueté
- 2 carottes pelées, fendues en deux et tranchées mince
- 1 petit poivron rouge, en dés
- 2 boîtes de bouillon de poulet, de 425ml (15oz)
- 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
- 1/4 tasse de parmesan râpé
Portions:
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Préparation
- Mettez la saucisse dans une casserole avec 5mm (1/4po) d’eau. Piquez-la avec la pointe d’un couteau. Faites-la cuire très doucement, en la retournant quelques fois, jusqu’à évaporation de l’eau, environ 8 minutes. Faites-la sauter pour la dorer. Retirez du feu et attendez 5 minutes. Découpez-la en belles tranches de 1cm (1/2po).
- Réchauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faites-y attendrir l’oignon pendant 7 minutes. Ajoutez l’ail, la cannelle, le poivre de la Jamaïque et le sel. Faites revenir 1 minute.
- Ajoutez le chou frisé, la carotte, le poivron, le bouillon et finalement les tranches de saucisse. Laissez mijoter 30 minutes à moitié couvert, pour que les légumes deviennent tendres.
- Ajoutez les pois chiches le temps de les réchauffer. Décorez chaque portion de fromage râpé.
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Information nutritionnelle:
Apport par personne:128 calories, protéines 10g, glucides 12g, lipides 5g (dont saturés: 1g), cholestérol 19mg, fibres 3g, sodium 600mg.