Soupe portugaise à la saucisse et au chou frisé

Cette combinaison de légumes frais chou frisé, carotte et poivron rouge garantit la gamme quasi complète des vitamines et des minéraux.

Une recette de soupe portugaise avec saucisse et kale faible en caloriesShutterstock
Ingrédients
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Préparation
  1. Mettez la saucisse dans une casserole avec 5mm (1/4po) d’eau. Piquez-la avec la pointe d’un couteau. Faites-la cuire très doucement, en la retournant quelques fois, jusqu’à évaporation de l’eau, environ 8 minutes. Faites-la sauter pour la dorer. Retirez du feu et attendez 5 minutes. Découpez-la en belles tranches de 1cm (1/2po).
  2. Réchauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faites-y attendrir l’oignon pendant 7 minutes. Ajoutez l’ail, la cannelle, le poivre de la Jamaïque et le sel. Faites revenir 1 minute.
  3. Ajoutez le chou frisé, la carotte, le poivron, le bouillon et finalement les tranches de saucisse. Laissez mijoter 30 minutes à moitié couvert, pour que les légumes deviennent tendres.
  4. Ajoutez les pois chiches le temps de les réchauffer. Décorez chaque portion de fromage râpé.
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Information nutritionnelle:

Apport par personne:128 calories, protéines 10g, glucides 12g, lipides 5g (dont saturés: 1g), cholestérol 19mg, fibres 3g, sodium 600mg.