Soupe Pad Thai aux crevettes
Faites voyager vos papilles jusqu’en Asie avec cette recette épicée!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8pers. (2,7l) | 15min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. (2,7l) | 15min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 échalotes hachées fin
- 1 chili thaï ou 1 piment serrano, épépiné et tranché fin
- 1 boîte de tomates (796ml), concassées sans sel
- 1⁄4 tasse de beurre d’arachide crémeux
- 2 c. à soupe de sauce soja ou de poisson, à faible teneur en sodium
- 1,35 l de bouillon de poulet (6 tasses), à faible teneur en sodium
- 450 g de crevettes crues (1lb au total, 31-40 crevettes/lb), décortiquées et déveinées
- 170 g de larges nouilles de riz non cuites
- 1 tasse de germes de soja (250g)
- 4 oignons verts hachés
- Arachides hachées et chili thaï haché, facultatif
- Quartiers de lime
Portions: pers. (2,7l)
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. (2,7l)
Unités:
|
Préparation
- Dans une marmite de 6l, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter les échalotes et le chili. Cuire et mélanger 4 à 6 minutes, où jusqu’à tendreté des légumes. Incorporer les tomates broyées, le beurre d’arachide et la sauce soja. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert 15 minutes pour amalgamer les saveurs.
- Ajouter les crevettes et les nouilles. Cuire 4 à 6 minutes de plus, ou jusqu’à rosissement des crevettes et attendrissement des nouilles. Garnir chaque portion de germes de soja, d’oignons verts, d’arachides et de chili. Décorer avec les quartiers de lime.
Nos suggestions
Les crevettes fraîches ou congelées sont crues ou cuites, décortiquées ou non. Fraîches ou surgelées, elles sont empaquetées en grosseur moyenne, large, extra-large ou jumbo. Les carcasses non cuites vont du gris au brun, au rose et au rouge. Les crevettes fraîches doivent être fermes avec très peu d’odeur.