Soupe «miso» thaï
Qui peut résister à une exquise soupe aux parfums d’Orient pour se réchauffer? Les nouilles de riz et le tofu apportent du corps à cette soupe.
Portions |
2portions |
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Ingrédients
- 3 tasses d’eau
- 2 c. à soupe de pâte « miso » au riz brun
- ¼ c. à thé de dulse, de wakamé ou autre algue
- 1 c. à thé de gingembre frais, émincé
- Aminés liquides Bragg, ou de tamari
- ½ c. à thé de pâte de curry thaï, ou de curry moulu
- 1 oignon vert haché
- ⅓ tasse de tofu biologique, haché
- 1 tasse de nouilles de riz
- ½ lime (en extraire le jus)
- 1 c. à thé de coriandre hachée
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Faire bouillir 1 ½ tasse d’eau dans une petite casserole avec les algues.
- Mélanger ½ tasse d’eau à la pâte «miso» dans un bol, jusqu’à dissolution de la pâte. Verser dans une grande casserole et laisser frémir.
- Ajouter l’assaisonnement dans la casserole. Faire mijoter pendant 2 minutes.
- Dans une autre casserole, faire bouillir la dernière tasse d’eau, la verser sur les nouilles et laisser reposer jusqu’à ce qu’elles deviennent molles (environ 2 minutes)
- Si vous utilisez du tofu, placer des cubes dans le bol de service avec de l’oignon vert haché et des nouilles de riz.
- Verser la soupe «miso» chaude dans le bol et servir avec la lime et la coriandre.