Soupe mexicaine dinde et tortillas
Pour congeler: garder les tortillas pour plus tard. Congeler la soupe refroidie dans les contenants appropriés. La dégeler au frigo durant la nuit et la réchauffer dans une casserole en remuant de temps à autre, et en ajoutant un peu de bouillon ou d’eau si nécessaire. Pendant ce temps, faire cuire les tortillas et les répartir dans les assiettes. Mettre plus de salsa dans la soupe si désiré.
Portions | Temps de préparation |
8portions | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 25min. |
Ingrédients
- 2 cartons de bouillon de poulet (900ml ch.)
- 700 g de dinde cuite, effilochée, ou de poulet rôti (3 tasses)
- 1 boîte de haricots noirs (398ml), rincés et égouttés
- 1 boîte de maïs en grains entiers (341ml), égouttés
- 1⁄2 tasse de sauce salsa moyenne
- 5 tortillas de maïs de 15cm, coupées en lanières de 6mm
- 1⁄4 tasse de coriandre fraîche hachée
- Plus de salsa si désiré
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une cocotte, mélanger les 5 premiers ingrédients et porter à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
- D’autre part, étaler les lanières de tortilla en une seule couche sur une plaque de cuisson. Faire rôtir 5 minutes à 200°C (400°F), ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Incorporer la coriandre dans la soupe. Garnir de lanières de tortilla. Ajouter de la salsa si désiré.