Soupe à la tomate et au céleri
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
4 branches céleri, en dés
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
50 ml / 1/4 tasse farine
625 ml / 2 1/2 tasses bouillon de poulet
900 g / 2 lb tomates rouges, pelées, épépinées, en dés
15 feuilles basilic
1 bocal de 250 ml piments doux rôtis non égouttés
Au goût sel et poivre du moulin
Gremolata
30 ml / 2 c. à soupe zeste de citron, râpé finement
1 gousse ail, haché finement
30 ml / 2 c. à soupe persil plat, haché finement
Préparation
Suer le céleri dans l’huile d’olive 10 minutes à couvert.
Ajouter la farine, cuire 2 minutes en remuant à l’aide d’une cuiller de bois. Incorporer le bouillon en fouettant. Ajouter les tomates et le basilic, porter à ébullition.
Mijoter doucement 20 minutes à découvert. Ajouter les piments entiers.
Passer au mélangeur, réduire en purée. Ajouter du jus des piments au besoin. Réchauffer et assaisonner.
Mélanger tous les ingrédients de la gremolata.
Servir la soupe brûlante, garnir chaque portion d’une cuillérée de gremolata.