Potage à la courge et aux pommes
Cette recette de potage à la courge et aux pommes est facile à réaliser. Vous pourrez aussi en faire en plus grande quantité et en congeler.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 20minutes | 35minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20minutes |
Temps de cuisson |
35minutes |
Ingrédients
- 1 poireau, la partie blanche seulement, émincé
- 3 tasses courge musquée, pelée, en dés de 1 po
- 1 grosse pomme McIntosh, pelée, épépinée, en dés
- 3 c. à soupe beurre
- 3 tasses bouillon de poulet
- ¼ c. à thé muscade, râpée
- sel et poivre du moulin
- ⅓ tasse crème 35 %, fouettée
- 3 c. à soupe noix de Grenoble, rôties, hachées
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole, suer à feu doux le poireau, la courge et la pomme dans le beurre 15 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
- Ajouter le bouillon et la muscade et assaisonner. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter à couvert 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Au mélangeur, réduire la soupe en purée. Allonger si nécessaire avec un peu de bouillon ou de crème et rectifier l’assaisonnement.
- Garnir chaque portion de crème et de noix.