Soupe à la citrouille, aux pommes et à la cannelle
Quoi de mieux qu’une bonne soupe pour combattre la grisaille! Ce plat savoureux est idéal pour l’automne et met à l’honneur deux ingrédients vedettes de la saison: la pomme et la citrouille.
Portions | Temps de cuisson |
6pers. | 30min. |
Portions |
6pers. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 30 ml de beurre non salé (2 c. à soupe)
- 1 oignon moyen haché
- 2 pommes pelées, évidées et coupées en cubes
- 500 ml de chair de citrouille cuite et en purée (2 tasses)
- 125 ml de jus de pomme (1/2 tasse)
- 125 ml de compote de pommes (1/2 tasse)
- 30 ml de cassonade (1/2 c. à thé)
- 2 ml de cannelle (1/2 c. à thé)
- 2 ml d'origan séché (1/2 c. à thé)
- 2 ml de sel (1/2 c. à thé)
- 2 ml de poivre blanc (1/2 c. à thé)
- 1 ml de muscade moulue (1/4 c. à thé)
- 1 feuille de laurier
- 1.5 l de bouillon de légumes (6 tasses)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignons et les pommes, puis faire sauter de trois à quatre minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
- Incorporer la chair de citrouille, le jus et la compote de pommes, la cassonade, la cannelle, le thym, le sel, le poivre, la muscade, la feuille de laurier et le bouillon de légumes.
- Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter durant 15 minutes.
- Enlever la feuille de laurier avant de servir.