Soupe à l’oignon classique
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
30 mL (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine
5 oignons jaune moyen, tranché mince
30 mL (2 c. à soupe) de sucre
875 mL (3 1/2 tasses) de bouillon de bœuf roussi ou de bouillon de bœuf en boîte, faible en sel
1 1/4 L (5 tasses) d’eau
50 mL (1/4 tasse) de brandy (facultatif)
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
2 mL (1/2 c. à thé) de poivre
4 tranches de pain croûté de 1,5 cm
(1/2 po) d’épaisseur, grillées
60 mL (4 c. à soupe) de gruyère râpé
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC (400ºF). Dans un faitout de cinq litres, faire fondre le beurre à feu moyennement élevé. Ajouter les oignons et le sucre, puis faire sauter à feu vif environ 10 minutes jusqu’à ce que les oignons sont légèrement doré. Réduire le feu et faire sauter 10 minutes de plus en remuant de temps à autre. Ajouter le bouillon et l’eau et amener à ébullition à feu vif. Laisser mijoter à feu moyennement doux sans couvrir durant 20 minutes. Ajouter le brandy (facultatif), le sel et le poivre, et ramener à ébullition à feu élevé. Répartir la soupe dans quatre ramequins de 250 g (8 oz) ou assiettes à soupe allant au four et placer sur une plaque à biscuits. Garnir chaque ramequin de pain croûté grillé et saupoudrer de 15 mL (1 c. à soupe) de fromage. Cuire au four, sans couvrir, environ cinq minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Donne quatre portions.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:493