Soupe jardinière
Le mariage de ces légumes dans cette soupe apporte une grande variété de vitamines et de minéraux, ce qui contribue à un bon équilibre nutritionnel.
Ingrédients
- 2 cuill. à thé d'huile d'olive
- 1 oignon moyen haché fin
- 1 branche de céleri, hachée fin
- 2 cuill. à thé de gingembre haché fin
- 2 pommes de terre moyennes non pelées, en dés de 1cm (1/2po)
- 125 g de haricots verts en tronçons (1/4lb)
- 1 grosse carotte, en dés de 1cm (1/2po)
- 1 courgette jaune, pelée, épépinée, en dés de 1cm (1/2po)
- 1 feuille de laurier
- 3/4 cuill. à thé de sel
- 3/4 tasse de petits pois, frais ou surgelés
- 2 tomates italiennes épépinées et hachées
- 2 cuill. à thé de basilic frais finement ciselé
- 1 1/2 cuill. à thé de thym frais finement ciselé
Portions:
Unités:
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Préparation
- Chauffez l’huile à feu moyen dans une casserole et faites-y blondir l’oignon et le céleri 10 minutes avec le gingembre. Ajoutez les pommes de terre, les haricots, la carotte et la courgette. Versez 8 tasses d’eau bouillante. Ajoutez le laurier, salez, couvrez et laissez frémir 25 minutes.
- Ôtez le couvercle et prolongez la cuisson de 15 minutes. Ajoutez, 5 minutes avant la fin, les petits pois, les tomates, le basilic et le thym.
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Information nutritionnelle
Apport par personne: 103 calories, Protéines: 3,8g, Glucides: 17g, Lipides: 2,2g (dont saturés: 0,2g), Cholestérol: 0mg, Fibres: 5 g, Potassium: 790mg.