Soupe japonaise aux tomates et au tofu
Le dashi est le bouillon de base de cette soupe et de nombreux autres plats japonais. On le trouve sous forme de poudre dans la plupart des supermarchés ou dans les boutiques asiatiques. Si vous préférez, remplacez-le par un cube de bouillon de poulet.
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 30 ml de dashi en poudre, ou un cube de bouillon de poulet
- 10 ml de vinaigre de riz
- 60 ml de pâte miso blanche
- 15 ml de gingembre frais, râpé
- 4 tomates Roma, épépinées et coupées en dés
- 250 ml de feuilles de jeunes épinards
- 15 ml de sauce soja faible en sodium
- 750 ml de tofu ferme coupé en dés
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Mettez le dashi dans un grand bol ou un contenant à mesurer et ajoutez 1l d’eau bouillante. Faites dissoudre le dashi en remuant et versez dans une casserole.
- Ajoutez le vinaigre de vin, la pâte miso et le gingembre. Porter à ébullition et réduire la chaleur pour laisser mijoter doucement. Ajoutez les tomates en dés et laissez mijoter encore 10 minutes.
- Ajoutez les feuilles d’épinard, la sauce soya et laissez cuire une minute, jusqu’à ce que les feuilles commencent à se flétrir.
- Répartissez le tofu également en quatre bols et recouvrez de bouillon.
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Information nutritionnelle
Par portion: 116 calories, protéines 10g, matières grasses 4g gras saturé 1g, glucides 11g, fibres 2g, cholestérol 0mg, sodium 820mg.