Soupe froide à la carotte et à l’orange
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml / 1 tasse oignon, haché
3 gousses ail, haché
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
450 g / 1 lb / 3 tasses carottes, émincées
1 petite branche thym frais
750 ml / 3 tasses bouillon de légumes
1 orange, le zeste râpé et le jus
Au goût sel et poivre
60 ml / 4 c. à soupe yogourt nature épais
30 ml / 2 c. à soupe ciboulette, ciselée
Préparation
Dans une casserole, suer l’oignon et l’ail dans l’huile.
Ajouter les carottes, le thym et le bouillon et cuire à feu moyen jusqu’à tendreté.
Retirer le thym.
Dans la tasse du mélangeur, réduire en purée et transférer dans un bol.
Ajouter le zeste, le jus, assaisonner et réfrigérer.
Servir la soupe dans des bols froids, garnir de yogourt et parsemer de ciboulette.