Soupe froide à l’épeautre et au yogourt
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 1 heure Type de repas : |
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml / 1/2 tasse épeautre
750 ml / 3 tasses eau
500 ml / 2 tasses yogourt nature épais
15 ml / 1 c. à soupe menthe séchée en flocons
5 glaçons
Au goût sel et poivre du moulin
Au goût menthe fraîche
Préparation
Dans une marmite, mélanger l’épeautre et l’eau, puis porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter à couvert une heure.
Égoutter dans une passoire et rincer abondamment sous l’eau froide.
Transférer dans un grand bol et réserver.
Dans un autre bol, fouetter le yogourt, la menthe séchée et 50 ml / 1/4 tasse d’eau froide. Ajouter les glaçons et fouetter quelques secondes.
Assaisonner, verser sur l’épeautre, mélanger délicatement et laisser reposer dix minutes avant de servir.
Garnir de menthe fraîche au moment de servir.