Soupe festive à l’italienne
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
1 petit oignon, haché
1 gousse ail, haché
15 ml / 1 c. à soupe huile d’olive
225 g / 1/2 lb veau mi-maigre, haché
2 ml / 1/2 c. à thé origan en flocons
1 l / 4 tasses bouillon de poulet
125 ml / 1/2 tasse pasta per minestrone*
250 ml / 1 tasse épinards en chiffonnade
125 ml / 1/2 tasse / 60 g fromage parmesan, râpé
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une poêle, tomber l’oignon et l’ail dans l’huile. Transférer dans un grand bol et tiédir.
Ajouter le veau et l’origan et mélanger. Façonner en petites boulettes de 1 cm / 1/2 po et réserver au froid.
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
Ajouter les boulettes et pocher quelques minutes dans le bouillon frémissant.
Ajouter les pâtes et ramener à ébullition. Réduire le feu et mijoter 20 minutes.
Au service, déposer les épinards et le fromage dans une soupière et y verser la soupe.
*Utiliser une petite pâte au choix : grains de plomb, alphabet, orzo, etc.