Soupe expresse de poisson, tomate et fenouil
Cette soupe méditerranéenne peut constituer le plat protéique principal du repas (la portion de poisson est suffisante pour cela), tout en fournissant un très bon apport d’antioxydants bénéfiques grâce aux tomates.
Ingrédients
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen haché grossièrement
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuill. à thé de graines de fenouil
- 2 tasses de jus de palourde en bouteille
- 1/2 tasse de vin blanc sec
- 1 boîte de 425ml de tomates (15oz)
- 250 g de pommes de terre en petits dés (1/2lb)
- 500 g de filets de poisson blanc, (morue, turbot) en 8 morceaux (1lb)
- 4 cuill. à soupe de persil plat, haché
Portions:
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Préparation
- Chauffez l’huile à feu assez vif dans une grande casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes puis ajoutez les graines de fenouil et faites sauter 30 secondes. Arrosez avec le jus de palourde et le vin, ajoutez les tomates avec leur jus et les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à petite ébullition.
- Ajoutez le poisson et le persil, laissez cuire de 5 à 7 minutes en évitant l’ébullition. Vérifiez l’assaisonnement et servez.
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Information nutritionnelle
Apport par personne: 208 calories, Protéines: 26,8g, Glucides: 15,2g, Lipides: 4,4g (dont saturés: 0,3g), Cholestérol: 55mg, Fibres: 3g, Potassium: 1 025mg.