Soupe épicée à la citrouille et au bacon
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
200 g (7 oz) d’oignons, tranchés
1,3 kg (3 lb) de citrouille, pelée, épépinée et coupée en morceaux
125 g (4 1/2 oz) de bacon de dos fumé extramaigre, coupé en cubes
15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu
750 ml (26 oz) de bouillon de légumes
Sel et poivre noir au goût
Brins de coriandre fraîche pour garnir
Petits pains croûtés
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les oignons. Remuer pour les enrober d’huile. Couvrir et faire cuire à feu doux de cinq à dix minutes jusqu’à tendreté en remuant de temps à autre. Ajouter la citrouille, le bacon et le cumin, remuer, couvrir et laisser mijo-ter durant 10 minutes en remuant de temps à autre.
Ajouter le bouillon, augmenter le feu et faire mijoter, sans couvrir, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un batteur électrique ou dans un mélangeur.
Saler et poivrer au goût, garnir de corian dre et servir avec des petits pains croûtés si on le désire.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1969