Soupe épicée aux haricots et aux lentilles

Nombre de portions : 8 à 10 Temps de préparation: Temps de cuisson: 45 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 8 à 10

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 45 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
2 oignons hachés
2 gousses d’ail finement hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
1 pincée de piment fort (de préférence des chipotle)
2 c. à thé (10 ml) de cumin
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
1 carotte grossièrement hachée
1 branche de céleri grossièrement hachée
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes en purée, avec le jus
6 tasses (1,5 l) de bouillon de légumes ou d’eau
1 tasse (250 ml) de petites lentilles vertes rincées
2 tasses (500 ml) de pois chiches (1 boîte de 540 ml/19 oz, égouttés et rincés)
sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (25 ml) de coriandre fraîche hachée
2 c. à soupe (25 ml) de pignons rôtis (facultatif)

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un faitout.
  2. Ajouter oignons, ail, gingembre, piment, cumin et cannelle. Cuire à petit feu 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que les aromates libèrent leur parfum. Ajouter la carotte et le céleri et cuire 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates et le bouillon, et porter à ébullition. Ajouter les lentilles et cuire 20 minutes. Ajouter les pois chiche et cuire 15 minutes à feu doux. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le jus de citron. Réchauffer au besoin et garnir de coriandre et de pignons.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1707