Soupe de pomme de terre au fromage suisse
Une soupe de pommes de terre épaisse et nourrissante que petits et grands apprécieront grâce à son goût fromagé et son onctuosité!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
25min. |
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre, (1kg), pelées
- 1 gros poireau partie blanche et vert pâle, émincé
- 45 ml d'huile d’olive (3 c. à soupe),
- 625 ml de lait (2 1/2 tasses)
- Au goût sel et poivre du moulin
- Au goût piment de Cayenne moulu
- 430 ml de fromage suisse, (1 3/4 tasse /170g), râpé
- 8 tranches de pancetta, (75g), cuite croustillante, émiettée
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, égoutter et passer au presse-purée. Réserver.
- Dans une poêle, faire revenir le poireau dans l'huile d’olive jusqu'à ce qu'il soit attendri et sans coloration. Ajouter à la purée de pomme de terre. Mélanger à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
- Ajouter du lait jusqu’à l’obtention d’une consistance de soupe-crème. Assaisonner.
- Ajouter les deux tiers du fromage, réchauffer en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servir dans des assiettes creuses chaudes et parsemer du reste du fromage et de pancetta.