Soupe de petits pois
Cette soupe de petits pois au poireau ne fait que 123 calories. Elle vous sera d’un réconfort certain lors de froides soirées. Pour varier, enrichissez cette soupe de petits croûtons frits, de dés de jambon taillés dans un talon ou de lardons fumés passés rapidement à la poêle.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 1 gros poireau
- 10 g de beurre (2 c. à thé)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 boîte de petits pois, de 398 ml
- 1 pincée de sucre
- 3 c. à soupe de crème à 35%
- sel, poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Ôtez les racines et la première feuille du poireau. Lavez-le. Supprimez la partie dure du vert. Coupez le reste du vert et le blanc très finement.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le poireau, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Versez 3 c. à soupe d’eau et laissez fondre encore 10 minutes.
- Portez 750ml (3 tasses) d’eau à ébullition. Versez-la sur le poireau, ajoutez le cube de bouillon et remuez. Couvrez. Laissez bouillir doucement pendant 10 minutes.
- Versez alors le contenu de la boîte de petits pois dans la casserole. Sucrez. Laissez chauffer 5 minutes, sans laisser bouillir. Passez longuement au mixeur plongeant. Rectifiez l’assaisonnement.
- Fouettez la crème. Servez la soupe et déposez 1 c. à soupe de crème fouettée dessus.
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Information nutritionnelle
Pour une portion: calories 123 kcal, protéines 4,9g, lipides (graisses) 6,4g, glucides 11,5g.