Soupe de patates douces, carottes, pomme et lentilles rouges

Douce, consistante et agréablement épicée.

Une recette de soupe aux légumes-racines faible en calories.Shutterstock
Portions Temps de préparation
6pers. 50min.
Portions Temps de préparation
6pers. 50min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. En remuant souvent, frire les patates douces, les carottes, la pomme et l’oignon 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  2. Ajouter le bouillon, l’eau, les lentilles, le gingembre, le sel, le cumin, la poudre de chili, le paprika et le poivre noir; porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter à découvert 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Laisser refroidir.
  3. Au mélangeur, réduire la soupe froide en purée en ne remplissant le bol qu’à moitié chaque fois. Maintenir le couvercle en place à l’aide d’une serviette pliée et procéder d’abord par petits coups rapides. (On peut aussi se servir d’un mélangeur plongeant pour réduire la soupe en purée dans la casserole.) Remettre le tout dans la casserole et réchauffer.
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L’astuce: Vous souffrez de douleur articulaire? Régalez-vous de cette soupe aux nombreux ingrédients anti-inflammatoires: patate douce, carotte, pomme, oignon, gingembre, cumin, paprika, poudre de chili et lentilles.

Suggestions de garnitures: Cuillérée de yogourt nature, fêta émiettée, pincée de graines de citrouilles vertes

Suggestion d'accompagnements: Pain naan chaud, pain aux noix et aux raisins grillé