Soupe de légumes à l’italienne
Cette recette de soupe aux légumes à l’italienne vous rappellera les saveurs réconfortantes de votre enfance, grâce à la variété de légumes qui s’y retrouvent.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) huile
1 petit oignon, en dés
1 carotte, en dés
250 ml (1 tasse) courges, en cubes de 1 pouce
1 pomme de terre, en cubes de 1 pouce
125 ml (1/2 tasse) céleri, en biseaux
125 ml (1/2 tasse) haricots jaunes, en tronçons
250 ml (1 tasse) tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés
Sel et poivre, au goût
2 l (8 tasses) bouillon de légumes
125 ml (1/2 tasse) haricots blancs, en conserve
180 ml (3/4 tasse) pâtes mezze rigatoni
180 ml (3/4 tasse) courgettes, en dés
125 ml (1/2 tasse) chou frisé, haché grossièrement
180 ml (3/4 tasse) pois verts congelés
Fromage parmesan, au goût
4 x 5 ml (4 x 1 c. à thé) pesto
Bouquet garni :
3 tiges de persil plat
1 branche de romarin
1 branche de thym
1 branche de marjolaine
1 feuille de laurier
pesto :
1 bouquet de basilic
45 ml (3 c. à table) fromage parmesan
125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients du pesto. Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange forme une pâte onctueuse. Réserver
- Dans une casserole, mettre l’huile à chauffer. Faire revenir les oignons quelques minutes.
- Ajouter la carotte, les courges, la pomme de terre, le céleri, les haricots jaunes, les tomates et le bouquet garni ficelé. Saler et poivrer.
- Ajouter le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
- Poursuivre la cuisson avec les haricots blancs et les pâtes pendant 15 minutes.
- Terminer en ajoutant les courgettes, le chou frisé et les pois verts. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Au moment de servir, retirer le bouquet garni.
- Garnir chaque portion d’une généreuse quantité de copeaux de fromage et d’une cuillère de pesto.
Pesto :
- Dans le bol du robot, mettre tout les ingrédients du pesto.
- Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange forme une pâte onctueuse.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2277