Soupe de haricots blancs avec épinards et parmesan
Les épinards et haricots de cette soupe fournissent de l’acide folique, qui combat la maladie cardiaque et prévient les malformations du fœtus en début de grossesse.
Ingrédients
- 1 cuill. à soupe d'huile
- 125 g de chair, prélevée dans des saucisses de dinde épicées (4oz)
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuill. à thé de sauge séchée, émiettée
- 1 boîte de 425 ml de cannellini (haricots blancs), égouttés (15oz)
- 1 boîte de 425 ml de bouillon de poulet sans sel ajouté (15oz)
- 4 tasses de feuilles d’épinard, déchiquetées ou la moitié d’un paquet d’épinards congelés hachés
- 1/4 cuill. à thé de sel
- 1/8 cuill. à thé de poivre
- 2 cuill. à soupe de persil, finement ciselé
- 1 cuill. à soupe de jus de citron frais
- 1/4 tasse de parmesan râpé
Portions:
Unités:
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Préparation
- Réchauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y dorer la chair de saucisse pendant 3 minutes en écrasant les grumeaux. Laissez égoutter sur du papier de cuisine.
- Dans la même poêle, faites revenir l’ail et la sauge 30 secondes. Ajoutez les haricots, le bouillon et 1 1/2 tasse d’eau. Laissez mijoter 10 minutes à découvert.
- Au robot, réduisez la moitié des haricots en purée avec un peu de bouillon. Retournez cette purée à la casserole. Ajoutez la saucisse, les épinards, le sel et le poivre. Laissez mijoter encore une fois 10 minutes à découvert. Incorporez le persil et le jus de citron. Parsemez de parmesan au moment de servir.
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Information nutritionnelle
Apport par personne: 173 calories, Protéines: 12g, Glucides: 15g, Lipides: 7g (dont saturés: 1g), Cholestérol: 21mg, Fibres: 4g, Sodium: 890mg.