Soupe de courgettes et cresson
L’onctuosité des courgettes équilibre subtilement la saveur piquante du cresson dans cette recette de soupe à dominante de verdure.
Portions | Temps de cuisson |
4pers. | Moins de 30min. |
Portions |
4pers. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- 2 oignons moyens,
- 25 g de beurre (2 c. à soupe)
- 700 ml de bouillon de volaille (3 tasses) ou de légumes
- 900 g de courgettes fermes (2lb)
- 1 botte de cresson
- 1 citron
- sel et poivre noir
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Pelez et hachez les oignons. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites-y revenir les oignons sur feu doux. Dès qu’ils sont transparents, ajoutez le bouillon, couvrez et portez à ébullition.
- Lavez les courgettes, coupez-les en tranches fines et ajoutez-les au bouillon en ébullition. Couvrez et laissez frémir 15 minutes.
- Lavez le cresson, retirez-en les tiges dures et réservez quelques brins pour garnir. Hachez le reste.
- Dès que les courgettes sont tendres, ajoutez-y le cresson, retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes, avec un couvercle. Pressez le citron.
- Réduisez la soupe en crème lisse, assaisonnez et ajoutez du jus de citron. Faites réchauffer et garnissez avec le cresson réservé.