Soupe de chou-fleur au gruyère
Une seule portion de ce bol de soupe chaude et réconfortante au parfum de poireau et à la saveur séduisante de gruyère répond à vos besoins de vitamine C pour la journée.
Ingrédients
- 1 cuill. à soupe d'huile
- 1 blanc de poireau, en lamelles
- 1 oignon haché fin
- 2 boîtes de bouillon de poulet, de 425ml (15oz)
- 1/2 chou-fleur en bouquet, (environ 4 tasses)
- 1/2 cuill. à thé de thym, séché émietté
- 1/2 cuill. à thé de cumin en poudre
- 1/4 cuill. à thé de poivre blanc
- 2/3 tasse de gruyère râpé
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu assez vif. Faites revenir le poireau et l’oignon 5 minutes pour les attendrir. Ajoutez le bouillon, le chou-fleur, le thym et le cumin. Laissez mijoter à découvert environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien tendre.
- Versez la soupe dans des bols individuels, garnie de poivre et de fromage râpé.
Nos suggestions
Information nutritionnelle
Apport par personne: 162 calories, Protéines: 11g, Glucides: 10g, Lipides: 10g (dont saturés: 4g), Cholestérol: 20mg, Fibres: 4g, Sodium: 700mg.