Soupe de champignons
L’ail, le persil et la noix muscade exaltent la saveur forestière des champignons. Avec sa sombre couleur fumée et sa richesse aromatique, cette soupe se passe parfaitement de crème.
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
1,2 litre (5 tasses) de bouillon de légumes
140 g (3 tranches) de pain de campagne rassis
1⁄2 oignon ou 1 échalote
650 g (11⁄2 lb) de gros
champignons de couche
3 branches de persil
2 c. à soupe d’huile d’olive
1⁄2 petite gousse d’ail
Une pincée de noix muscade
Sel et poivre
Préparation
- Portez le bouillon à ébullition. Faites tremper le pain dans un peu d’eau froide.
- Épluchez et hachez l’oignon ou l’échalote. Nettoyez et hachez grossièrement les champignons. Lavez, essuyez et ciselez le persil.
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Faites-y blondir l’oignon ou l’échalote. Pelez l’ail et écrasez-le au-dessus de la casserole. Ajoutez les champignons. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau, puis ajoutez le persil.
- Essorez le pain. Incorporez-le à la préparation, avec le bouillon et la muscade. Couvrez la casserole à demi et faites frémir 15 minutes.
- Passez la soupe au mélangeur de façon qu’elle reste granuleuse. Faites-la réchauffer, salez et poivrez. Servez aussitôt.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1788