Soupe chinoise au poulet et maïs

Vous pouvez assaisonner cette soupe chinoise avec une pincée de cumin ou de paprika, ou remplacer le poulet par du crabe frais.

Une soupe chinoise au poulet rapide.Shutterstock
Portions
4pers.
Portions
4pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les échalotes et le gingembre et faites sauter pendant une minute. Ajoutez le vinaigre de riz en remuant pendant une minute et ajoutez le bouillon.
  2. Ajoutez les dés de poulet et le maïs. Brassez bien et portez à ébullition. À feu bas, laissez mijoter cinq minutes. Pendant ce temps, dans un petit bol, incorporez 45ml d’eau à la fécule de maïs et brassez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Versez la pâte dans le bouillon de soupe et remuez une minute, jusqu’à ce que le liquide devienne légèrement épais. Répartissez en quatre bols et garnissez avec la coriandre et le piment.
Nos suggestions

Information nutritionnelle

Par portion: 252 calories, protéines 13g, matières grasses 10g  gras saturé 2g, glucides 27g, fibres 3g, cholestérol 17mg, sodium 362mg.