Soupe chinoise au poulet et maïs
Vous pouvez assaisonner cette soupe chinoise avec une pincée de cumin ou de paprika, ou remplacer le poulet par du crabe frais.
Portions |
4pers. |
Portions |
4pers. |
Ingrédients
- 30 ml d'huile d'olive
- 4 échalotes (oignons verts), finement ciselées
- 7 ml de gingembre râpé
- 30 ml de vinaigre de riz ou de xérès
- 1 l de bouillon de poulet
- 1 poitrine de poulet, coupée en petits dés
- 500 ml de grains de maïs
- 7 ml de fécule de maïs
- 1 poignée de coriandre grossièrement hachée
- 1 gros piment rouge, épépiné et haché finement
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les échalotes et le gingembre et faites sauter pendant une minute. Ajoutez le vinaigre de riz en remuant pendant une minute et ajoutez le bouillon.
- Ajoutez les dés de poulet et le maïs. Brassez bien et portez à ébullition. À feu bas, laissez mijoter cinq minutes. Pendant ce temps, dans un petit bol, incorporez 45ml d’eau à la fécule de maïs et brassez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans le bouillon de soupe et remuez une minute, jusqu’à ce que le liquide devienne légèrement épais. Répartissez en quatre bols et garnissez avec la coriandre et le piment.
Nos suggestions
Information nutritionnelle
Par portion: 252 calories, protéines 13g, matières grasses 10g gras saturé 2g, glucides 27g, fibres 3g, cholestérol 17mg, sodium 362mg.