Soupe bortch à la russe
Une soupe de légumes de saison d’un beau rouge profond.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 1h05 | Moins de 60 minutes |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 1h05 |
Temps de cuisson |
Moins de 60 minutes |
Ingrédients
- 2 petites pommes de terre, pelées et hachées
- 2 petites betteraves pelées et hachées
- 4 tasses de bouillon de légumes (1 l)
- 2 c. à soupe de beurre (30 ml)
- 1 gros oignon, haché
- 1 tige de céleri, hachée
- 1 grosse carotte, hachée
- 1/2 petit chou rouge, grossièrement haché
- 2 c. à thé) de sel (10 ml)
- 1 c. à thé de graines de carvi (5 ml), (facultatif: les griller à la poêle)
- poivre noir au goût
- 2 tasses d’eau (500 ml)
- (2 c. à soupe) d’aneth frais haché (30 ml)
- 1 tasse de purée de tomate (250 ml)
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre (15 ml)
- 1 c. à soupe de miel
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole moyenne, porter à ébullition à feu vif le bouillon, où on aura mis les pommes de terre et les betteraves. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Les retirer du bouillon et réserver ce dernier.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. En remuant à l’occasion, frire l’oignon, le céleri, la carotte, le chou, le sel, le carvi et le poivre 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Ajouter le bouillon et l’eau, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Ajouter les pommes de terre, les betteraves, l’aneth, la purée de tomate, le vinaigre de cidre et le miel. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Nos suggestions
Suggestions de garnitures: volute de crème sure, tomates hachées et aneth fiselée.
Suggestions d'accompagnements: pain de seigle aux graines de pavot.