Soupe aux pois cassés
Rien de mieux que de commencer un repas avec la traditionnelle soupe aux pois.
Portions |
6portions |
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Ingrédients
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- 1 gros oignon finement haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 carottes coupées dans le sens de la longueur et tranchées finement
- ¾ tasse de pois cassés
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- ½ c. à thé de sauge
- ½ c. à thé d’arôme de fumée liquide
- 4½ tasses d’eau
- ⅓ tasse de petites pâtes
- ¼ tasse de parmesan râpé
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans un faitout antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire durant 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Ajouter les carottes et faire cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.
- Incorporer les pois cassés, la pâte de tomates, le sel, le poivre, la sauge, l’arôme de fumée liquide et l’eau. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter durant 30 minutes.
- Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 15 minutes à découvert, jusqu’à ce que les pâtes et les pois cassés soient tendres. Saupoudrer de parmesan avant de servir.