Soupe aux palourdes
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
1 oignon moyen, haché
60 ml / 4 c. à soupe huile d’olive
4 gousses ail, haché finement
500 ml / 2 tasses pommes de terre, en dés
125 ml / 1/2 tasse vin blanc
375 ml / 1 1/2 tasse eau
Au goût sel et poivre du moulin
175 ml / 2/3 tasse tomates italiennes en conserve, en dés, avec leur jus
170 g / 6 oz jeunes pousses d’épinards
2 boîtes de 142 g petites palourdes non égouttées
4 quartiers citron
Préparation
Dans une marmite, tomber l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail et les pommes de terre et revenir 5 minutes.
Ajouter le vin blanc et l’eau et porter à pleine ébullition. Assaisonner, réduire le feu et mijoter à couvert 10 minutes.
Ajouter les tomates et les épinards et ramener l’ébullition. Ajouter les palourdes.
Retirer du feu et servir avec des quartiers de citron.