Soupe aux nouilles chinoises
Nourrissante et équilibrée, cette soupe discrètement pimentée se rehausse des saveurs de la citronnelle, du gingembre et de la coriandre. Les amateurs de cuisine asiatique vont adorer, ainsi que les adeptes de la cuisine facile: il est impossible de la rater!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- Soupe
- 6 tasses de bouillon de volaille corsé
- 2 tiges de citronnelle asiatique, finement émincées
- 2 c. à thé de racine de gingembre finement râpée
- 1 petit piment rouge frais épépiné et émincé
- 2 gousses d'ail coupées en fines lamelles
- 3 blancs de poulet, sans la peau (400g en tout)
- 150 g de nouilles chinoises à cuisson rapide
- 1 boîte de 398 ml de mini-épis de maïs, coupés en deux en diagonale
- 150 g de shiitakés, coupés en lamelles
- sauce soja claire
- 1 1⁄2 tasse de lait de coco allégé (400ml)
- 200 g de pak choï (chou chinois) émincé
- le zeste finement râpé et le jus de 1 citron vert
- Garniture
- 3 oignons verts finement émincés en diagonale
- 1 petite poignée de feuilles de coriandre grossièrement ciselées
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Versez le bouillon dans un faitout. Ajoutez la citronnelle, le gingembre, le piment et l’ail. Portez à ébullition. Plongez-y les blancs de poulet. Baissez le feu. Laissez frémir 15 minutes environ à feu moyen, jusqu’à ce que les blancs soient cuits à cœur, puis transférez-les à l’écumoire sur une planche à découper.
- Cassez les nouilles à la main au-dessus du faitout. Ajoutez les mini-épis de maïs, les shiitakés, 1 c. à soupe de sauce soja et le lait de coco. Attendez la reprise des frémissements, puis laissez cuire selon les indications figurant sur l’emballage des nouilles (3 minutes environ).
- Pendant ce temps, émincez les blancs de poulet cuits en fines lanières. Remettez-les dans le faitout avec le pak choï, le zeste et le jus de citron. Laissez frémir encore 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant éventuellement un peu de sauce soja.
- Répartissez la soupe dans les bols de service, puis garnissez de oignons verts et de coriandre. Servez aussitôt, bien chaud.
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Information nutritionnelle
Par personne: 436 kcal, Protéines: 33g, Glucides: 41g, Lipides: 15,5g (dont saturés: 10g), Cholestérol: 75mg, Fibres: 6g, Potassium: 1 015mg.