Recette santé de soupe aux légumes-racines
Cette soupe aux légumes-racines crémeuse, savoureuse et légèrement sucrée est particulièrement réconfortante les soirs d’hiver.
Portions | Temps de cuisson |
12portions | 60minutes |
Portions |
12portions |
Temps de cuisson |
60minutes |
Ingrédients
- 3 panais pelés et coupés en morceaux de 1cm
- 3 carottes pelées et coupées en morceaux de 1cm
- 1 céleri-rave pelé et coupé en morceaux de 1cm
- 2 navets coupés en quartiers
- 1 patate douce pelée et coupée en morceaux de 1cm
- 1 courge musquée pelée et coupée en morceaux de 1cm
- 60 ml huile d'olive
- 5 ml sel
- 2 ml poivre noir moulu
- 45 ml beurre
- 1 branche céleri coupée en dés
- 1/2 oignon doux coupé en dés
- 4 litres bouillon de légumes
- sel et poivre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 220°C (425°F).
- Dans une grande lèchefrite, mélanger les panais, les carottes, le céleri-rave, les navets, la patate douce et la courge. Verser un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.
- Rôtir les légumes de 30 à 45 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu’à ce que les dents d’une fourchette y pénètrent aisément; remuer aux 15 minutes.
- Entre-temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole. Incorporer le céleri et l’oignon; faire tomber 5minutes en remuant, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Verser le bouillon de légumes et porter à faible ébullition, à découvert.
- Incorporer les légumes rôtis et poursuivre la cuisson 10 minutes. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Saler et poivrer, au besoin. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon.