Soupe aux légumes grilles
L’utilisation du jus de carotte au lieu du bouillon adoucit cette soupe savoureuse et vous permet de faire le plein de bêta-carotène (ou provitamine A).
Ingrédients
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
5 gousses d’ail épluchées
375 (3/4 lb) de pommes de terre en petits dés
2 poivrons verts en dés de 1 cm (1/2 po)
1/2 cuill. à thé de romarin émietté
1 courgette jaune tranchée en deux sur l’épaisseur, puis en dés de 1 cm (1/2 po)
1 gros oignon rouge en dés de 1 cm (1/2 po)
1 1/2 tasse de bouillon de légumes ou de jus de carotte
375 (3/4 lb) de tomates en dés
1 cuill. à thé d’estragon haché
3/4 cuill. à thé de sel
Préparation
- Allumez le four à 450 °F (230 °C). Mélangez l’huile et l’ail dans un plat à four et laissez 5 min au four. Ajoutez les pommes de terre, les poivrons et le romarin, remuez pour bien les enrober d’huile et remettez au four 15 min.
- Ajoutez la courgette et l’oignon, mélangez, remettez 15 min au four.
- Portez à ébullition le bouillon ou le jus de carotte avec les tomates, l’estragon et le sel. Ajoutez alors les légumes grillés.
- Versez 1 tasse d’eau dans le plat à four et grattez avec une spatule. Ajoutez ce jus dans la casserole, laissez frémir 2 min et servez.
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
210 calories
Protéines : 5,6 g
Glucides : 38 g
Lipides : 4 g (dont saturés : 0,4 g)
Cholestérol : 0 mg
Fibres : 7,4 g
Potassium : 1 625 mg