Soupe aux légumes et aux lentilles

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Soupes | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

500 ml (2 tasses) d’eau
1 cube de bouillon de légumes
250 ml (1 tasse) de carottes hachées
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles, rincées et égouttées
10 ml (2 c. à thé) d’ail émincé
5 ml (1 c. à thé) de basilic frais
2 ml (1/2 c. à thé) de thym moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin

Préparation

Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Y mettre le cube de bouillon de légumes et le laisser se dissoudre en remuant. Ajouter les carottes, réduire à feu moyen et cuire à couvert pendant 10 minutes. Ajouter les tomates, les lentilles, l’ail, le basilic, le thym et le cumin. Réduire à feu moyen-faible et cuire, en remuant souvent, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Donne 1,5 l (6 tasses).

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:777