Soupe aux légumes d’automne
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
2 poireaux, émincés
2 carottes, pelées, en dés
60 ml / 1/4 tasse huile d’olive extra vierge
1 petit céleri-rave, paré, en dés
8 tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés
30 ml / 2 c. à soupe pâte de tomate
15 ml / 1 c. à soupe feuilles de thym frais
1 feuille de laurier
2 boîtes de 284 ml / 10 oz bouillon de bœuf
625 ml / 2 1/2 tasses eau
125 ml / 1/2 tasse persil plat, haché finement
Au goût sel et poivre du moulin
Au goût huile d’olive
Au goût parmesan, râpé
Préparation
Dans une marmite, tomber les poireaux et les carottes dans l’huile 10 minutes.
Ajouter le céleri-rave, les tomates, la pâte de tomate, le thym, le laurier, le bouillon, l’eau, le persil et les assaisonnements.
Porter à pleine ébullition, réduire le feu et mijoter à couvert 40 minutes.
Servir la soupe dans des assiettes creuses chaudes.
Accompagner d’huile et de fromage.