Soupe aux haricots blancs et aux carottes

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Nombre de portions :

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Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de haricots blancs secs, comme les Great Northern, ou de petits haricots blancs, lavés et triés
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon, tranché
6 gousses d’ail, hachées grossièrement
1,5 l (6 tasses) de bouillon de légumes maison ou faible en sel, en boîte
2 grosses carottes, tranchées
15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîche hachée OU 2 ml (1/2 c. à thé) de sauge séchée, émiettée
0,5 ml (1/8 c. à thé) CHACUN de sel et de poivre

Préparation

Mettre les haricots dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, faire bouillir durant deux minutes et retirer du feu. Laisser tremper pendant au moins une heure ou jusqu’au lendemain. Égoutter les haricots, rincer à l’eau froide et égoutter encore. Dans une casserole de quatre litres, faire chauffer l’huile à feu mo-déré. Ajouter l’oignon, l’ail et environ 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon. Faire sauter pendant cinq minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre mais pas doré. Ajouter les carottes et la sauge. Faire sauter en remuant deux minutes de plus. Ajouter les haricots égouttés et le reste du bouillon.

Porter à ébullition. Faire mijoter la soupe, partiellement couverte, en remuant de temps à autre, durant une heure et demie ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Retirer du feu. Mettre 375 ml (1 1/2 tasse) de haricots et de légumes dans un mélangeur ou un robot et réduire en purée. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de bouillon et mélanger. Verser la purée dans la soupe, saler et poivrer. Remettre la soupe sur le feu et faire mijoter trois minutes de plus. Saupoudrer de basilic frais et servir avec des petits pains.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1970