Soupe aux épinards
Dans cette traditionnelle soupe grecque, remplacer le riz blanc par du riz brun augmente sensiblement l’apport en fibres. Dans ce cas, la cuisson en 1 doit être de 40 minutes.
Ingrédients
- 3 tasses de bouillon de poulet dégraissé
- 100 g de riz (3oz)
- 1 oignon haché fin
- 1 paquet d’épinards, hachés surgelés
- 3 gousses 1 c. à thé de sel
- 3 gousses d'ail passées au presse-ail
- 2 oeufs
- 3 cuill. à soupe de jus de citron
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajoutez le riz et l’oignon, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
- Ajoutez les épinards, laissez reprendre l’ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir 5 minutes. Salez. Ajoutez l’ail.
- Fouettez les œufs dans un bol avec le jus de citron et ajoutez 1 louche de soupe tout en continuant de fouetter. Versez ce mélange dans la soupe frémissante et remuez 1 minute.
Nos suggestions
Information nutritionnelle
Apport par personne: 154 calories, Protéines: 8,4g, Glucides: 22,5g, Lipides: 3,4g (dont saturés: 1g), Cholestérol: 114mg, Fibres: 3g, Potassium: 425mg.